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Ultimo Aggiornamento: 06/09/2004 15:51
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06/09/2004 15:51

Il caffè va conservato in una scatola metallica o di plastica, non trasparente, di preferenza in frigorifero.

Il colore vivo della carota è un segno di qualità. Diffidare delle grosse carote, sono spesso dure. Quando si grattano è necessario consumarle subito, oppure spruzzarle immediatamente di limone, altrimenti anneriranno a contatto dell’aria.

Il più grande difetto delle cipolle è di far piangere quando le si sbuccia. Per ovviare a ciò sbucciare le cipolle sotto un rubinetto d’acqua fredda. Per cancellare l’odore della cipolla cruda dalle mani, strofinatele con del limone e soprattutto lavatele con l’acqua fredda perché l’acqua calda fisserebbe l’odore. Una volta iniziata, una cipolla non deve essere conservata al di là di una giornata, altrimenti sviluppa delle tossine pericolose per l’organismo.

Il limone più è giallo e più contiene vitamina C. Scegliere dei limoni rotondi che sono più succosi di quelli oblunghi.

Non toccare le patate la cui buccia presenta delle macchie verdastre: indicano la presenza di una sostanza tossica. Non sbucciare le patate in anticipo, oppure conservarle in una bacinella piena d’acqua altrimenti si scuriscono a contatto con l’aria e sviluppano una sostanza tossica. Diffidare delle patate germinate, molto malsane. Cominciare la cottura con acqua fredda Non si conservano in frigorifero né cotte né crude.

La buccia dei pomodori è indigesta e mal tollerata dagli intestini delicati: è meglio sbucciarli, che siano cotti o crudi.

Per proteggere il sale dall’umidità, nella saliera, mettere qualche granello di riso.

Per riconoscere un uovo fresco basta immergerlo in un recipiente pieno d’acqua, se galleggia ha raggiunto i limiti di età e non va consumato, se resta a metà non si può mangiarlo alla coque ma in qualunque altra maniera, se va a fondo è ottimo. Nel frigorifero le uova vanno riposte con la punta in basso. Le uova sode cuociono otto minuti dal bollire dell’acqua.

Il gelato assorbe facilmente gli odori del congelatore, perciò prima di riporlo avvolgerlo ulteriormente in un sacchetto di plastica.

Ortaggi e legumi verdi si mettono a cuocere nell’acqua salata quando l’acqua inizia a bollire e senza coperchio.

Le patate, i fagioli e tutti i farinacei si mettono a cuocere in acqua fredda.

Usare un cucchiaio di legno per mescolare le salse ed i sughi; il metallo altera i sapori.

Lavare le fragole senza togliere il peduncolo: l’acqua non penetrerà nel frutto.

Acquistate una volta al mese scatolame, pasta, riso, caffè, surgelati ed altri prodotti a lunga conservazione.

Frutta, verdura fresca e latticini potete acquistarli una volta alla settimana, purché abbiate spazio sufficiente in frigorifero per conservarli.

Carni, verdure, frutta in scatola, tonno e cibi sott’olio, vanno levate dal recipiente non appena questo è aperto e la parte che non è subito consumata deve essere sistemata in un recipiente di porcellana o di vetro, dove tuttavia non potrà restare più di 24 ore.

I dolci a base di panna e con creme di latte e uova possono provocare disturbi se non consumati in giornata.
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